FORUM FASTWEB



FORUM FASTWEB
NON UFFICIALE E INDIPENDENTE

risposte
              

d link dir 300 e router wireless fastweb

Vai a Precedente  1, 2, 3  Successivo
        FORUM FASTWEB -> ALTRO E HARDWARE
fras89
User
User
Status: OFFLINE


    Rispondi citando
domani provo.
avevo fatto la stessa procedura, soltanto che con cavo ethernet.. e nel momento in cui collegavo il cavo ethernet (di fastweb) al router mi diceva, il wizard, che non rilevava nessuna connessione a internet.

forse in wifi andr meglio:)
fras89
User
User
Status: OFFLINE


    Rispondi citando
prova ora. a me il cd d'installazione non chiede di dare un nome alla rete wifi.
ma soltanto di collegare il cavo ethernet al router.. mi esce un messaggio che non connesso a internet.
gi avevo letto la guida che mi hai linkato.. ma io nel router fastweb non riesco ad entrare, quindi non posso impostare nulla.
bofh68
MODERATORE
MODERATORE
Status: OFFLINE


    Rispondi citando
Ciao fras89, vediamo se si riesce ad aiutarti.
Per isolare ed identificare il problema, andrei per steps,

1) NON collegare il Router a Fastweb, tramite il cavo che prenderesti dal PC, Almeno per ora.
2) Con PC e Router spenti, collega il cavo dato in dotazione da una parte al PC dall'altra al router con il router collega un lato del cavo al tuo PC, l'altro lato ad una delle porte LAN (solitamente la 4).
3) Accendi il Router, attendi qualche minuto, accendi il PC. Entra nel PC e verifica l'IP ricevuto dal Router. Il PC dovrebbe avere un indirizzo 192.168.0.100 fino a 199 finale. Nel caso in cui il PC non riceva alcun IP, significa che il DHCP Server non abilitato. In tal caso assegna al tuo PC le seguenti impostazioni:

IP: 192.168.0.100
SM: 255.255.255.0
GW: 192.168.0.1

4) Collegati con il Router e configura la rete Wireless (SSID, password, tipo di security meglio se WPA2). Salva le impostazioni e verifica se riesci a collegarti in Wi-fi con altri apparati (es. Cellulari). Se riesci, fino a questo punto tutto OK.

Da quello che ho letto il problema potrebbe essere dato dall'uso della stessa rete da parte del Router Fastweb e del Router D-LINK (192.168.0.x). In tal caso, visto che il Router Fastweb non lo puoi modificare, cambia la rete al Router D-LINK (es: 192.168.1.x, oppure 192.168.10.x). Ricordati prima di abilitare il DHCP Client. Fai in modo che il tuo PC riceva i nuovi settaggi. Consiglio: riavvia il Router.
A questo punto, collega il cavo LAN che ti arriva dal Router Fastweb (quello che prima arrivava al PC) alla porta WAN del Router. Se tutto funziona come deve, il Router dovrebbe:

- ricevere le impostazioni IP da Fastweb, compresi i DNS.
- Assegnare le impostazioni IP con la nuova rete al PC ed agli apparati Wireless
- Avere il LED Internet accesso e fisso: in tal caso dovresti essere in grado di navigare su Internet

Facci sapere.
xyxwave.gif
fras89
User
User
Status: OFFLINE


    Rispondi citando
bofh68 ha scritto:
Ciao fras89, vediamo se si riesce ad aiutarti.
Per isolare ed identificare il problema, andrei per steps,


2) Con PC e Router spenti, collega il cavo dato in dotazione da una parte al PC dall'altra al router con il router collega un lato del cavo al tuo PC, l'altro lato ad una delle porte LAN (solitamente la 4).




la 2nd parte non l'ho ben capita icon_biggrin.gif o ti sei sbagliato ?

per router intendi sempre il dlink?collego cavo eth. al pc e al router.. e stop? poi " con il router...? lo faccio due volte? asd
fras89
User
User
Status: OFFLINE


    Rispondi citando
bofh68 ha scritto:
Ciao fras89, vediamo se si riesce ad aiutarti.
Per isolare ed identificare il problema, andrei per steps,

1) NON collegare il Router a Fastweb, tramite il cavo che prenderesti dal PC, Almeno per ora.
2) Con PC e Router spenti, collega il cavo dato in dotazione da una parte al PC dall'altra al router con il router collega un lato del cavo al tuo PC, l'altro lato ad una delle porte LAN (solitamente la 4).
3) Accendi il Router, attendi qualche minuto, accendi il PC. Entra nel PC e verifica l'IP ricevuto dal Router. Il PC dovrebbe avere un indirizzo 192.168.0.100 fino a 199 finale. Nel caso in cui il PC non riceva alcun IP, significa che il DHCP Server non abilitato. In tal caso assegna al tuo PC le seguenti impostazioni:

IP: 192.168.0.100
SM: 255.255.255.0
GW: 192.168.0.1

4) Collegati con il Router e configura la rete Wireless (SSID, password, tipo di security meglio se WPA2). Salva le impostazioni e verifica se riesci a collegarti in Wi-fi con altri apparati (es. Cellulari). Se riesci, fino a questo punto tutto OK.

Da quello che ho letto il problema potrebbe essere dato dall'uso della stessa rete da parte del Router Fastweb e del Router D-LINK (192.168.0.x). In tal caso, visto che il Router Fastweb non lo puoi modificare, cambia la rete al Router D-LINK (es: 192.168.1.x, oppure 192.168.10.x). Ricordati prima di abilitare il DHCP Client. Fai in modo che il tuo PC riceva i nuovi settaggi. Consiglio: riavvia il Router.
A questo punto, collega il cavo LAN che ti arriva dal Router Fastweb (quello che prima arrivava al PC) alla porta WAN del Router. Se tutto funziona come deve, il Router dovrebbe:

- ricevere le impostazioni IP da Fastweb, compresi i DNS.
- Assegnare le impostazioni IP con la nuova rete al PC ed agli apparati Wireless
- Avere il LED Internet accesso e fisso: in tal caso dovresti essere in grado di navigare su Internet

Facci sapere.
xyxwave.gif


ho fatto come dici, quando ho acceso il pc l'ip gli era stato assegnato, 192.168.0.100 e sm 255.255.255.0

il dhcp client dove lo attivo?
comunque apparte questo.. una volta collegato il cavo eth vero e proprio.. il simbolo internet non lampeggia.
la wireless viene identificata dai dispositivi poi per non c' connessione.
ma lascio tutto a impostazioni di default o c' qualche settaggio in particolare? (anzi tra l'altro devo resettarlo.. perch qualche tentativo l'avevo fatto)

una battaglia persa icon_sad.gif
bofh68
MODERATORE
MODERATORE
Status: OFFLINE


    Rispondi citando
Ok, quindi la parte DHCP Server funziona, in quanto il PC riceve in automatico le impostazioni dal D-Link.
Il DHCP Client lo imposti sul Router D-Link.Lo trovi in:

- Setup
- Internet
- Manual configuration
- Dynamic IP (DHCP)

In questo modo il Router riceve le impostazioni di connessione Internet da Fastweb.
Se non vi connessione, ho il sospetto che sia D-Link che Fastwb usino le stesse impostazioni per la rete (192.168.0.x). In tal caso prova a cambiare la rete al D-Link, come tu suggerivo nei post precedenti (es: 192.168.1.x oppure 192.168.10.x).

Facci sapere.
xyxwave.gif
fras89
User
User
Status: OFFLINE


    Rispondi citando
ho settato cosi.
static ip
192.168.10.1
255.255.255.0
192.168.10.2

alle schede dei dispositivi (wireless e ethernet) devo dare stesso range 192.168.10.3
255.255.255.0
192.168.10.?

etc..
la connessione, sia wireless che ethernet non funziona. per..
novit: la spia internet del router a volte lampeggia altre no, rimane spenta.
gia un bel passo avanti.

grazieeeeeeeeee
bofh68
MODERATORE
MODERATORE
Status: OFFLINE


    Rispondi citando
Una domanda: a che dispositivo hai assegnato 192.168.10.1 con GW 192.168.10.2?
Io imposterei le cose in questo modo:

ROUTER D-LINK
IP 192.168.10.1
SM 255.255.255.0

Range IP da 192.168.10.100 a 192.168.10.199

Il fatto che non ti funzioni la connessione n Wireless n Cablata data dalle impostazioni da te inserite, non congruenti a mio modo di vedere.

Prova ad usare le impostazioni di cui sopra, e vedi se cambia qualcosa.

xyxwave.gif
fras89
User
User
Status: OFFLINE


    Rispondi citando
Citazione:
Una domanda: a che dispositivo hai assegnato 192.168.10.1 con GW 192.168.10.2?


proprio al router..
quindi uguale a quanto dici te .. giusto?!
fras89
User
User
Status: OFFLINE


    Rispondi citando
bofh68 ha scritto:
Una domanda: a che dispositivo hai assegnato 192.168.10.1 con GW 192.168.10.2?
Io imposterei le cose in questo modo:

ROUTER D-LINK
IP 192.168.10.1
SM 255.255.255.0

Range IP da 192.168.10.100 a 192.168.10.199

Il fatto che non ti funzioni la connessione n Wireless n Cablata data dalle impostazioni da te inserite, non congruenti a mio modo di vedere.

Prova ad usare le impostazioni di cui sopra, e vedi se cambia qualcosa.

xyxwave.gif

sto provando e riprovando.. niente.
ma ip router 192.168.10.1 sm la solita.. gw?
e i dns ?

e alc pc che si collega in ethernet che devo dargli?

sulla my fast page il router Fastweb assegna 192.168.1.133 a quel client li.

andando su propriet della connessione a volte pi lo scambio di pacchetti inviati che ricevuti, e a volte vv.
sti diventando matto icon_sad.gif mi sembra un odisseaaaaaaa.
bofh68
MODERATORE
MODERATORE
Status: OFFLINE


    Rispondi citando
IP Router 192.168.10.1
SM Router 255.255.255.0
GW 192.168.10.1

I DNS dovrebbe riceverli direttamente da Fastweb, con il DHCP abilitato

Il D-Link parla con l'HAG Fastweb, in quanto il primo riceve come IP 192.168.133, quindi quello che manca , a mio modo di vedere, il routing dei pacchetti dall'HAG Fastweb al Router D-LINK. Questo, se non erro, lo devi fare dalla My FastPage di Fastweb (e l'unico modo di accedere tramite connessione diretta, bypassando il D-LINK.
Senza il corretto routing, le due reti (192.168.1.1 e 192.168.10.1) non si parlano.

Dario, riesci ad aiutarci, visto che non sono ferrato sul Routing?

xyxwave.gif
fras89
User
User
Status: OFFLINE


    Rispondi citando
bofh68 ha scritto:
IP Router 192.168.10.1
SM Router 255.255.255.0
GW 192.168.10.1

I DNS dovrebbe riceverli direttamente da Fastweb, con il DHCP abilitato

Il D-Link parla con l'HAG Fastweb, in quanto il primo riceve come IP 192.168.133, quindi quello che manca , a mio modo di vedere, il routing dei pacchetti dall'HAG Fastweb al Router D-LINK. Questo, se non erro, lo devi fare dalla My FastPage di Fastweb (e l'unico modo di accedere tramite connessione diretta, bypassando il D-LINK.
Senza il corretto routing, le due reti (192.168.1.1 e 192.168.10.1) non si parlano.

Dario, riesci ad aiutarci, visto che non sono ferrato sul Routing?

xyxwave.gif


ma quindi devo tenerlo in ip statico,o in dhcp dinamico??
l'upnp abilitato o no?

ip e gw uguali non me li fa mettere..
ma come devo configurare la scheda del pc in seguito? come automatico o mettergli ip statici..
vi posto due immagini (prese dal manuale d'uso) del router

[img]
photo sharing sites[/img]

[img][/img] come devo settarlo qui? router settings, e dhcp server su on o off? dhcp reservation ?
fras89
User
User
Status: OFFLINE


    Rispondi citando
siete scappati tutti eh hihihihi se c' una cosa che odio son proprio i problemi che danno grane all'infinito icon_sad.gif
tmaxv6
SUPER MODERATORE
SUPER MODERATORE
Status: OFFLINE


    Rispondi citando
Prova se in questa pagina trovi aiuto ... LINK VISIBILE SOLO AGLI UTENTI REGISTRATI
fras89
User
User
Status: OFFLINE


    Rispondi citando
ti ringrazio tmax icon_sad.gif ma inutile..

se non fosse per la fibra gi avremmo cambiato in casa.. l'unica credo sia che compro un range extender o una power line. sempre che anche questi non diano problemi sulla configurazione.
PER POTER SCRIVERE UN NUOVO MESSAGGIO BISOGNA REGISTRARSI
 FORUM FASTWEB -> ALTRO E HARDWARE
   
Pagina 2 di 3
Vai a Precedente  1, 2, 3  Successivo




Mar Feb 25, 2020 8:45 am