FORUM FASTWEB



FORUM FASTWEB
NON UFFICIALE E INDIPENDENTE

risposte
              

Smontare notebook Compaq Presario

Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Successivo
        FORUM FASTWEB -> ALTRO E HARDWARE
tonio64
Novizio
Novizio
Status: OFFLINE


    Rispondi citando
tonio64 ha scritto:
Salve a tutti
sono nuovo del forum e volevo chiedervi se posso recuperare il mio poprtatile, un compaq presario 2100, sul quale avevo apllicato una pwd di entrata bios ma........dimenticata icon_redface.gif
Le master pwd non sono servite assolutamente a niente e pur smontato grazie al manulae trovato su qualche thread precedente non riesco a trovare la batteria cmos.
Mi suggerirte gentilmente una dritta ?
Grazie


Up!
zast
Novizio
Novizio
Status: OFFLINE


    Rispondi citando
.... io ho una vite in meno..... facciamo pari?!?!
subpanda
MODERATORE
MODERATORE
Status: OFFLINE


    Rispondi citando
ZAST cerca meglio ti sarà caduta per terra.
domynick
Novizio
Novizio
Status: OFFLINE


    Rispondi citando
Ciao,

ho un Portatile Nevada (pentium 4 2Ghz - 512Ram - 30GB HD etc etc) di 4 anni fa.
Non ho mai avuto problemi e l' ho sempre tenuto con cura.
Da un po' di mesi però la sua ventola era sempre al massimo e avevo intuito che i passaggi dell' aria potevano essere ostruiti dalla polvere.
Ciò non mi permetteva di fare le mie registrazioni audio nel mio home studio come prima.

Così imbattendomi nell' articolo:
LINK VISIBILE SOLO AGLI UTENTI REGISTRATI

decido di mettermi all' opera.
Era proprio come pensavo.
Due belle strisce compatte di polvere ostruivano il passaggio sul sistema di raffreddamento.
Dopo aver smontato e pulito tutto per benino riassemblo ogni minima parte con assoluta attenzione.
Ecco la "sorpresa" (dicesi anche sfiga) in agguato. Il Pc accenna una "timida" accensione ma nulla, non riparte come dovrebbe. Smonto e riassemblo il pc un paio di volte e nulla da fare.
Le spie, compresa quella del lettore, si accendono e dopo un po' parte la ventola.
Tutto resta così; fermo; nessun segno di vita sul monitor.Nessun suono.
Nessuna reazione ai pulsanti della tastiera.
Smonto e rimonto ancora una volta con estrema lentezza e attenzione contollando più volte ogni passaggio e nulla..............
Riuscite a capire cosa potrebbe essere successo?
Spero di non aver fatto danni seri e che un tecnico riuscirà a riparalrlo.

Domenico

PS: Io vivo a Milano da pochissimo, sapete un posto dove potrei portarlo?
Qualcuno onesto?
zwiw
Novizio
Novizio
Status: OFFLINE


    Rispondi citando
Anche io ho lo stesso problema.
Oggi ho smontato il mio compaq presario 2500 seguendo scrupolosamente le istruzioni postate in precedenza icon_lol.gif
ma arrivo al momento di staccare il dissipatore e non viene via.... icon_eek.gif icon_eek.gif ......
allora lo forzo un po e icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif
se ne viene la cpu attaccata al dissipatore....nooooo!!!!.La pasta è talmente vecchia che deve essersi cementificata!!!!
La levetta che blocca il processore è ancora abbassata!
Ora non so come fissare il processore nel socket dato che la levetta non la posso alzare dato che vi è il dissipatore alquanto ingombrante attaccato sulla cpu
Beh..... A questo punto penso di poggiare semplicemente la cpu (con il dissipatore incollato) sopra il socket e riavvitare il tutto.
Terminate le operazioni di rimontaggio il comp NON PARTE!!
Ovviamente la causa di ciò penso che sia nella cpu che non è entrata bene nel socket...Quindi decido di rismontare tutto daccapo.
Ora il mio problema è come faccio a staccare la cpu dal dissipatore??
Ho letto altrove che si può riscaldare il tutto con un fon finchè la pasta non diventa molle..ma non c'è rischio per la cpu in questo modo???..
Please Help me!!!
zwiw
Novizio
Novizio
Status: OFFLINE


    Rispondi citando
zwiw ha scritto:
Anche io ho lo stesso problema.
Oggi ho smontato il mio compaq presario 2500 seguendo scrupolosamente le istruzioni postate in precedenza icon_lol.gif
ma arrivo al momento di staccare il dissipatore e non viene via.... icon_eek.gif icon_eek.gif ......
allora lo forzo un po e icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif
se ne viene la cpu attaccata al dissipatore....nooooo!!!!.La pasta è talmente vecchia che deve essersi cementificata!!!!
La levetta che blocca il processore è ancora abbassata!
Ora non so come fissare il processore nel socket dato che la levetta non la posso alzare dato che vi è il dissipatore alquanto ingombrante attaccato sulla cpu
Beh..... A questo punto penso di poggiare semplicemente la cpu (con il dissipatore incollato) sopra il socket e riavvitare il tutto.
Terminate le operazioni di rimontaggio il comp NON PARTE!!
Ovviamente la causa di ciò penso che sia nella cpu che non è entrata bene nel socket...Quindi decido di rismontare tutto daccapo.
Ora il mio problema è come faccio a staccare la cpu dal dissipatore??
Ho letto altrove che si può riscaldare il tutto con un fon finchè la pasta non diventa molle..ma non c'è rischio per la cpu in questo modo???..
Please Help me!!!


..dimenticavo per la precisione la cpu è attaccata al dissipatore con un thermal pad di colre nero...se ne verra via riscaldando il dissipatore con il fon??
guemi
Novizio
Novizio
Status: OFFLINE


    Rispondi citando
Non riesco a trovare il linc per scaricare il manuale per smotare il presario 2100 che mia figlia ha lavato con acqua. Scherzo vi ha fatto cadere su un po di acqua.
subpanda
MODERATORE
MODERATORE
Status: OFFLINE


    Rispondi citando
Se si tratta di liquido su tastiera hai 1 o 2 viti sul retro contraddistinte dal logo tastiera., e 3 pop 4 levette semi naccoste tra i tasti funzione da far scorrere di pochi millimetri verso il centro della tastiera.
Se il tutto funziona lascia perdere.
guemi
Novizio
Novizio
Status: OFFLINE


    Rispondi citando
Innanzitutto ti ringrazio per aver risposto, sono riuscito smanettando in internet a trovare il manuale che spiega in inglese come fare passo passo a smontare il presario 2100. Non è facile, ma ci si può riuscire. Il problema è che ho pulito tutto (acqua anche all'interno) ho rimontato tutto e usando il fon per raffreddare il processore tutto funzionava; nel riaccenderlo senza fon si accende (scusa la cacofonia) per pochi secondi poi sai spegne. Credo che sia la mancanza di liquido tra la ventola ed il processore, tu che ne pensi. A questo punto !!!
Ti saluto Michele icon_rolleyes.gif icon_sad.gif icon_sad.gif
subpanda
MODERATORE
MODERATORE
Status: OFFLINE


    Rispondi citando
Con 4- 5 euro ricompri il kit del "cooler master" da applicare tra processore e dissipatore.
Altra cosa verifica che funzioni la ventola.
bofh68
MODERATORE
MODERATORE
Status: OFFLINE


    Rispondi citando
guemi ha scritto:
Credo che sia la mancanza di liquido tra la ventola ed il processore, tu che ne pensi. A questo punto !!!
Ti saluto Michele icon_rolleyes.gif icon_sad.gif icon_sad.gif


Più che liquido direi pasta termica, ma la sostanza non cambia.
Segui il consiglio di SUB e vedi se risolvi. Se riesci, hai avuto una gran fortuna!

xyxwave.gif
1954antonio
Novizio
Novizio
Status: OFFLINE


    Rispondi citando
Ho anche io la necessità di aprire il mio presario 2101u per cambiare il lettore DVD con un masterizzatore DVD. Ho tirato via tutte le viti (posteriori) ma ho scoperto che non si apre. Grazie al manuale che ho trovato col link di questo forum ho capito che devo rimuovere anche viti sul davanti. Ma la mascherina degli altoparlanti come si leva con delicatezza?. (Vorrei salvarla per rimontarla). Ma là sotto ci sono solo le viti ? Dopo questa operazione riuscirò a mettere le mani sul masterizzatore o c'è ancora quancosa da tirar giù ? Mi potete aiutare ?
Ho fatto l'upgrade della RAM e HD ma è stata una passeggiata. Grazie
subpanda
MODERATORE
MODERATORE
Status: OFFLINE


    Rispondi citando
lo had si rimuove con un soffio.
Non è necessirio il completo smembramento del portatile.
Hai omesso qualche vite, alktrimenti doveva già essere asportato.

Ps. sono a vista quelle del CD/mast.
1954antonio
Novizio
Novizio
Status: OFFLINE


    Rispondi citando
subpanda ha scritto:
lo had si rimuove con un soffio.
Non è necessirio il completo smembramento del portatile.
Hai omesso qualche vite, alktrimenti doveva già essere asportato.

Ps. sono a vista quelle del CD/mast.


Con un soffio .... (e cioè ?)

Per la rimozione del masterizzatore credi debbo intervenire solo dal lato tastiera ? Se conosci la manovra la puoi precisare ?
Grazie, comunque, per l'interessamento.
subpanda
MODERATORE
MODERATORE
Status: OFFLINE


    Rispondi citando
Io credo perchè non dispongo di quel modello.

Allora per il CD a circa 13 cm da cassetto di inserimento dovresti trovare sul fondo del pc una vite e per me dovrebbe essere solo quella.

comunque sempre sul fondo del pc dovrersti trovare due viti con il simbolo tastiera (queste servono a fissarla), poi tra i tasti funzione hai 4 linguette scorrevoli fai piano che si rompono, e non strappare via la tastiera che ha poco gioco il flat.
PER POTER SCRIVERE UN NUOVO MESSAGGIO BISOGNA REGISTRARSI
 FORUM FASTWEB -> ALTRO E HARDWARE
   
Pagina 5 di 8
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Successivo




Ven Giu 05, 2020 1:13 am